Declaración de protección de datos

Última actualización el 29/08/2023

Información legal importante

Esta declaración de protección de datos le informa qué datos personales Lica Crédit Sàrl (en adelante, “Lica”) utiliza, captura, cómo se ingresan y con qué fines Lica los usa y procesa. Le recomendamos que se tome el tiempo de leer atentamente esta declaración de protección de datos. Si no está de acuerdo con esta declaración, absténgase de intentar acceder a otras páginas del sitio web de Lica.

Identidad del responsable del tratamiento

El responsable de la protección y el procesamiento de datos en el sentido de esta declaración de protección de datos es la siguiente empresa:

Lica Crédit Sàrl
Avenida General-Guisan 30B
CH - 1800 Vevey
+41 21 552 09 09
info@lica.ch

¿Qué información recopilamos sobre usted?

Cuando visita nuestro sitio web, nuestro servidor web registra automáticamente los detalles de su visita (por ejemplo, su dirección IP, el sitio web desde el que nos visita, el tipo de navegador utilizado y las páginas del sitio web que abre, incluida la fecha y la duración de su visita). Tu visita). Para más información sobre este tema puede consultar el apartado “Información general sobre las cookies”. Además, es posible que deba transmitirnos otros datos personales a través de nuestro sitio web en las situaciones que se detallan a continuación. Estos datos sólo son necesarios si usted desea explícitamente beneficiarse de estos servicios.

Solicitud de crédito privado:
  • Monto y duración de la financiación
  • Nombre y apellido
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Lenguaje de correspondencia
  • Número de teléfono
  • dirección de correo electrónico
  • estado civil
  • Situación familiar
  • Número de hijos dependientes
  • situación profesional
  • Ingreso mensual
  • Enjuiciamientos en curso
  • Todos los documentos posibles enviados.
  • Cualquier comentario personal proporcionado
Solicitud de crédito PYME:
  • Monto y duración de la financiación
  • Objetivo de financiación
  • nombre de la empresa
  • Número de empleados
  • Dirección de la empresa
  • Nombre y apellido
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Lenguaje de correspondencia
  • Número de teléfono
  • dirección de correo electrónico
  • dirección privada
  • Firma digital
Solicitud de limpieza de datos financieros (CleanData):
  • Nombre y apellido
  • Número de teléfono
  • dirección de correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • dirección privada actual
  • Dirección privada anterior
  • Lenguaje de correspondencia
  • Información de tarjeta de crédito
Solicitud de seguro complementario de desempleo:
  • Monto de seguro deseado
  • situación profesional
  • aptitud para el trabajo
  • Nombre y apellido
  • Fecha de nacimiento
  • Número de teléfono
  • dirección de correo electrónico
  • dirección privada
  • Lenguaje de correspondencia
  • Cualquier comentario personal proporcionado
Solicitar contacto:
  • Nombre y apellido
  • Número de teléfono
  • dirección de correo electrónico
  • Lenguaje de correspondencia
  • Todos los documentos posibles enviados.
  • Cualquier comentario personal proporcionado
Hacer una cita:
  • Nombre y apellido
  • Número de teléfono
  • dirección de correo electrónico
  • Cualquier comentario personal proporcionado

Finalidad del tratamiento de datos

Lica procesa sus datos personales para las siguientes finalidades:

  • comprobar su solvencia como parte de una solicitud de financiación;
  • proporcionar información, servicios o productos que haya solicitado explícitamente;
  • operar, mejorar y personalizar sus propios productos y servicios mediante estudios de mercado o para mostrar anuncios en el sitio web que puedan ser de su interés;
  • comunicarnos con usted regularmente por correo electrónico, teléfono u otro servicio de mensajería (por ejemplo, WhatsApp) en relación con información, servicios o productos que haya solicitado explícitamente. Enviarle información sobre nuevos productos, información general o instrucciones de seguridad.

Lica no crea un perfil de personalidad individual sobre usted.

Periodo de conservación de datos

Los datos personales recogidos desde el sitio web de Lica se conservan bajo las siguientes condiciones:

  • Lica conserva los datos personales solo durante el período necesario para el propósito para el que fueron recopilados (consulte la sección “¿Qué información recopilamos sobre usted”).
  • Los datos personales almacenados en el sitio web Lica se eliminan en cualquier caso después de un período de conservación de 12 meses.
  • Los datos personales transmitidos y posteriormente almacenados con la empresa Lica se eliminan en todos los casos después de un período de conservación de 120 meses o inmediatamente a petición del usuario o cliente, siempre que no sea aplicable un período de conservación legal. Consulta el apartado “Derecho de información, rectificación o supresión de tus datos personales” para más información sobre este tema.
  • Los datos vinculados a las suscripciones al boletín se conservan durante un período indefinido y pueden eliminarse inmediatamente a petición del usuario. Consulta el apartado “Derecho de información, rectificación o supresión de tus datos personales” para más información sobre este tema.

Procesamiento y transmisión de sus datos personales como parte de una solicitud de financiamiento (crédito)

El usuario reconoce y acepta que Lica transmite su(s) solicitud(es) de crédito a los siguientes proveedores por Internet, correo electrónico, fax o correo postal: Cembra Money Bank, Bank-Now, Corner/Cornercard, CreditGate24, Bob Finance, Neocredit, Lend, Grenke, PrestaFlex Services Sàrl, así como cualquier otro intermediario designado en el establecimiento de un mandato individual. La lista de establecimientos antes mencionados se denomina individualmente en lo sucesivo “establecimiento financiero”. Además, el usuario confirma lo siguiente:

Revisión de la solicitud e información crediticia:

El usuario confirma la exactitud de todos los datos que le conciernen y autoriza a la entidad financiera así como a Lica, en el marco del examen de su solicitud y de la tramitación de la relación contractual, a obtener información sobre él de terceros, en particular de los bancos. , el centro de información crediticia (ZEK), las autoridades (por ejemplo, la oficina de cobro de deudas, las oficinas de registro de la propiedad, las autoridades fiscales, el control de residentes, las autoridades de protección de niños y adultos), las empresas de información económica, los intermediarios de crédito, los empleadores, las empresas del grupo de la institución financiera y , en su caso, la Asociación para la gestión de un centro de información sobre crédito al consumo (IKO). A los efectos antes mencionados, el usuario libera a dichas organizaciones del secreto bancario, postal, oficial o empresarial. Además, el usuario autoriza a la entidad financiera a comunicar esta solicitud a la ZEK y, en su caso, a la IKO, así como, en caso de existir la correspondiente obligación legal, a otros organismos. En particular, se anuncia el tipo, importe y condiciones del crédito o financiación, así como los datos personales del solicitante y cualquier retraso o abuso calificado en el pago. El usuario reconoce que la ZEK y la IKO tienen derecho a proporcionar a sus miembros información sobre los datos comunicados. La entidad financiera o el Lica podrán rechazar la solicitud sin dar motivos.

Se prohíbe la concesión de un préstamo si ocasiona sobreendeudamiento (art. 3 LCD).

Colaboración con intermediarios:

La institución financiera podrá, en caso de solicitudes que le transmita un intermediario, intercambiar con este último la información necesaria para el examen de la solicitud / solvencia y para la celebración y ejecución del contrato.

Datos del socio:

Si el usuario ingresa información en la solicitud sobre su cónyuge o pareja registrada ("pareja"), el usuario confirma (i) que ha informado a su pareja de la presente solicitud, (ii) que la institución financiera puede verificar las indicaciones antes mencionadas directamente con su socio, y (iii) que su socio consienta que la institución financiera obtenga información sobre él (incluidas las solicitudes de información ante la ZEK) como se describe anteriormente.

Tratamiento de datos :

El usuario autoriza a la entidad financiera a tratar y evaluar sus datos con fines de marketing y gestión de riesgos, así como a elaborar perfiles al respecto. Autoriza a la entidad financiera a ofrecerle otros productos y servicios, incluidos los de empresas de su grupo. El usuario podrá en cualquier momento revocar esta autorización para tratar sus datos con fines comerciales o de envío de información.

Colaboración con proveedores de servicios de outsourcing:

La institución financiera puede subcontratar servicios a terceros (en lo sucesivo, "proveedores de servicios"), en particular en lo que respecta al procesamiento de procesos comerciales, la seguridad informática y la gestión de sistemas, la investigación y prospección de mercado, la determinación de riesgos crediticios y de mercado relevantes para el negocio, así como así como administrar las relaciones contractuales (por ejemplo, tramitación de solicitudes y contratos, cobro, comunicación con los clientes). La institución financiera proporciona a estos proveedores de servicios los datos necesarios para el cumplimiento de sus obligaciones contractuales y también puede transmitir estos datos al extranjero para este fin. Los proveedores de servicios, así como sus empleados y subcontratistas, tienen la obligación contractual de garantizar la protección de datos de acuerdo con los requisitos de la Ley Federal de Protección de Datos, de observar el secreto bancario de acuerdo con la ley del Gobierno Federal sobre bancos y de cumplir con el deber de confidencialidad. En este contexto, el usuario reconoce que mis datos pueden ser transmitidos a proveedores de servicios establecidos en Estados que, en su caso, no tienen una protección de datos equivalente a la de Suiza.

El usuario acepta que la entidad financiera utilice medios electrónicos para comunicarse con él o el intermediario. El usuario también acepta la transmisión de datos a través de Internet y es consciente de que Internet es una red abierta y accesible a todos. En consecuencia, Lica y la institución financiera no pueden garantizar la confidencialidad de los datos transmitidos a través de Internet. En consecuencia, un tercero podrá concluir que existe una relación comercial (bancaria en su caso) actual o futura entre él y la entidad financiera.

Poder notarial relativo a una solicitud de crédito empresarial de CG24:

Como parte de una solicitud de financiamiento para una empresa, el usuario reconoce y acepta que Lica registre su firma al enviar el formulario de solicitud web. La firma del usuario se utiliza para constituir y validar el siguiente poder:

Lica está autorizado, en el marco de un poder, a realizar todos los actos jurídicos que permitan realizar una solicitud de crédito, así como la apertura de una cuenta en nombre del usuario en CG24. Esto incluye, entre otros, abrir una cuenta de cliente, incluido el envío de toda la información necesaria del usuario a través del sitio web de CG24 y la presentación de una solicitud de crédito con la entrada de todos los elementos necesarios para la evaluación de la solicitud de crédito, los datos y documentos necesarios incluidos. . También es posible realizar todas las acciones necesarias para la concesión y pago del crédito por parte de CG24 a favor del usuario. Esto también incluye la recopilación de información y documentos para los fines mencionados de terceros, servicios públicos, organismos externos de seguimiento del crédito y otros organismos y su comunicación a ellos.

Todas las acciones mencionadas podrán realizarse en cualquier momento por teléfono, fax, correo postal, correo electrónico o personalmente. El usuario reconoce por la presente que todos los actos jurídicos realizados sobre la base de este poder general liberan al intermediario de cualquier responsabilidad en relación con la transmisión de datos (personales) dentro del alcance de la actividad del intermediario en relación con las actividades antes mencionadas proporcionadas. que el intermediario ejerza el deber habitual de diligencia.

Lica se compromete frente al usuario y a CG24 a presentar al usuario las condiciones de uso y la declaración de protección de datos de CG24 actualmente en vigor antes de firmar el presente poder.

El usuario confirma que:

Además, el usuario confirma que:

Respondió verazmente a todos los datos e información solicitados por Lica con el fin de establecer la solicitud de crédito y que transmite a CG24, también respondió a todas las preguntas formuladas por CG24. CG24 está autorizada a tomar todas las medidas necesarias para examinar la solicitud y ejecutar la relación contractual. Esto incluye obtener información de oficinas públicas, verificadores de crédito externos, el Centro de Información de Crédito al Consumidor (IKO), así como el Centro de Información de Crédito (ZEK) y realizar la declaración relativa a la solicitud de crédito.

Se entrega una copia del poder firmado por el usuario en el primer contacto con Lica. El poder notarial puede ser terminado en cualquier momento, sin demora y sin ninguna forma particular.

Tratamiento y transmisión de sus datos personales en el marco de una solicitud de seguro complementario de desempleo ante la empresa Helvetia

En el marco de una solicitud de seguro complementario de desempleo, el usuario reconoce y acepta que Lica transmita sus datos a Helvetia, aseguradora de este seguro, con el objetivo de recibir una oferta y celebrar un contrato de seguro con esta última.

Al enviar su solicitud a través de nuestro formulario en línea, usted da su consentimiento explícito a la transmisión de sus datos a Helvetia. Además de la información transmitida en el apartado “Solicitud de seguro complementario de desempleo”, también podemos transmitir a Helvetia todos los datos necesarios para evaluar el riesgo vinculado a su solicitud. Esto puede incluir, entre otros, información de identificación y datos relacionados con su situación profesional y financiera. Una vez transmitidos, Helvetia tiene derecho a tratar sus datos como lo considere oportuno y según sus propias normas de protección de datos. Nos gustaría aclarar que no somos responsables de las prácticas de procesamiento de datos de Helvetia. Si desea obtener información sobre sus datos transmitidos a Helvetia, rectificarlos o eliminarlos, póngase en contacto directamente con Helvetia para obtener información. No disponemos de información precisa sobre durante cuánto tiempo Helvetia conserva sus datos. Si tienes alguna duda sobre este tema, te invitamos a contactar directamente con Helvetia. Todas las acciones relacionadas con la transmisión y el procesamiento de sus datos entre Lica y Helvetia se llevan a cabo de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos (LPD) de Suiza.

Helvecia: Visita el sitio web

Procesamiento y transmisión de sus datos personales como parte de una solicitud de tarjeta de crédito “Certo! One Mastercard® Lica MyDesign”

Lica ofrece, en nombre de Cembra Money Bank, la tarjeta de crédito “Certo! One Mastercard® Lica MyDesign”. El emisor de la tarjeta de crédito es Cembra Money Bank SA Zurich. Cuando el usuario decide por sí mismo solicitar la tarjeta de crédito “Certo! One Mastercard® Lica MyDesign” ofrecida en el sitio Lica, es redirigido al sitio https://certo-card.ch/ para completar su solicitud en línea. Es importante recalcar que Lica no tiene control sobre el sitio https://certo-card.ch/ y no es responsable de la protección de los datos allí recogidos. Una vez transmitidos sus datos, Cembra Money Bank SA queda autorizado a tratar sus datos como lo considere oportuno y según sus propias normas de protección de datos. Nos gustaría aclarar que no somos responsables de las prácticas de procesamiento de datos de Cembra Money Bank SA. Si desea obtener información sobre los datos transmitidos a Cembra Money Bank SA, rectificarlos o eliminarlos, póngase en contacto directamente con Cembra Money Bank SA para obtener información. No tenemos información precisa sobre cuánto tiempo Cembra Money Bank SA conserva sus datos. Si tiene alguna pregunta sobre este tema, lo invitamos a comunicarse directamente con Cembra Money Bank SA. Todas las acciones relacionadas con la transmisión y el procesamiento de sus datos entre la empresa Lica y Cembra Money Bank SA se llevan a cabo de acuerdo con la Ley Federal Suiza de Protección de Datos (LPD).

Banco de dinero Cembra (Certo!): Visita el sitio web

Procesamiento y transmisión de sus datos personales como parte de una solicitud para limpiar sus datos financieros (CleanData)

Como parte de una solicitud para limpiar sus datos financieros (CleanData), el usuario reconoce y acepta que Lica transmite sus datos a los proveedores a continuación para que Lica pueda comunicarse y obtener información sobre el usuario de acuerdo con el propósito perseguido (limpieza de datos financieros). :

  • CRIF SA
  • ZEK (centro de información crediticia)

Al enviar su solicitud a través de nuestro formulario en línea, usted da su consentimiento explícito a la transmisión de sus datos a CRIF SA y a ZEK. Además, usted autoriza a Lica a consultar todos los datos que sobre usted obran en el registro público de la empresa CRIF SA.

Además de la información transmitida bajo la sección “Solicitud de limpieza de sus datos financieros (CleanData)”, también podemos transmitir a CRIF SA todos los datos necesarios para evaluar su situación de acuerdo con el objetivo de su solicitud (limpieza de sus datos financieros). ).sus datos financieros). Esto puede incluir, entre otros, información de identificación y datos relacionados con su situación profesional y financiera. Una vez transmitidos, CRIF SA queda autorizada a tratar sus datos como lo considere oportuno y según sus propias normas de protección de datos. Nos gustaría señalar que no somos responsables de las prácticas de procesamiento de datos de CRIF SA. Si desea obtener información sobre sus datos transmitidos a CRIF SA, rectificarlos o eliminarlos, por favor contacte directamente con CRIF SA para obtener información. No disponemos de información precisa sobre el tiempo durante el cual CRIF SA conserva sus datos. Si tiene alguna pregunta sobre este tema, lo invitamos a comunicarse directamente con CRIF SA. Todas las acciones relacionadas con la transmisión y el procesamiento de sus datos entre la empresa Lica y CRIF SA se llevan a cabo de conformidad con la Ley Federal Suiza de Protección de Datos (LPD).

CRIF SA: Visita el sitio web
ZEK: Visita el sitio web

Pago online con servicios Stripe

Al procesar un pago por un pedido de servicio en línea en el sitio web Lica, el usuario acepta el uso de los servicios de pago ofrecidos por Stripe. La introducción de los datos de acceso necesarios para los servicios de pago se realiza directamente en una plataforma segura proporcionada por Stripe, a través de la interfaz disponible en el sitio web Lica. Estos datos no se almacenan en nuestro sitio. La gestión de esta interfaz de pago, así como la infraestructura técnica asociada, es responsabilidad exclusiva de Stripe, reconocida por sus altos estándares de seguridad. En consecuencia, Lica no se hace responsable del uso de este método de pago por parte del usuario.

Cuando realiza su compra a través de Stripe, Stripe almacena de forma segura la información de su tarjeta de crédito. Esta información se cifra de acuerdo con el estándar de seguridad de datos establecido por la industria de las tarjetas de pago. Stripe conserva la información de su transacción de compra durante el tiempo necesario para completar su pedido. Una vez completada, la información de la transacción se elimina. Es fundamental tener en cuenta que Stripe tiene su propia política de privacidad con respecto a los datos que debemos proporcionarle para sus transacciones en línea. Le recomendamos que lea atentamente la política de privacidad de Stripe para comprender cómo se procesarán sus datos personales. Cuando abandona el sitio web de Lica o es redirigido a un sitio web o aplicación de terceros, ya no está sujeto a esta declaración de protección de datos del sitio web de Lica.

Raya: Visita el sitio web

Información general sobre cookies y píxeles

Cuando navega por el sitio Lica, reconoce y acepta que Lica pueda instalar una cookie en su dispositivo de navegación (ya sea una computadora, tableta, teléfono inteligente o cualquier otro dispositivo). Se considerará aceptada la colocación de una cookie en su terminal cuando haga clic en el botón “Aceptar” situado en la parte inferior derecha del banner correspondiente.

Esta cookie garantiza una experiencia de usuario fluida y mejorada en nuestra plataforma. Estas cookies, también llamadas archivos de seguimiento, son pequeños archivos de texto que nos ayudan a identificar su dispositivo durante sus visitas, con el fin de ajustar y personalizar los servicios ofrecidos.

La información recopilada a través de estas cookies no nos transmite ningún dato personal sobre usted. Su principal objetivo es enriquecer la experiencia del usuario haciendo que nuestro sitio sea más interactivo y relevante para usted, según sus preferencias. Nos gustaría señalar que estos datos no se comparten con ninguna entidad de terceros, excepto en el caso en que nos haya dado su consentimiento explícito, o en situaciones en las que la ley, una decisión judicial o una autoridad competente nos obligue a hacerlo. .

Para brindarle total transparencia sobre cómo funcionan las cookies, a continuación encontrará una descripción de las cookies que utilizamos en el sitio Lica, su propósito y la duración durante la cual se conservan.

Cookies de análisis de audiencia:

Nuestro sitio web utiliza Google Analytics para rastrear y analizar el tráfico. Google Analytics funciona mediante cookies, que son archivos almacenados en su dispositivo, para estudiar cómo interactúa con nuestro sitio. Los datos recogidos mediante estas cookies se envían a un servidor de Google ubicado en Estados Unidos y se almacenan allí. Sin embargo, antes del envío, Google anonimiza su dirección IP dentro de los países miembros de la UE u otros países signatarios del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. En raras ocasiones, la dirección IP completa puede enviarse a un servidor de Google en EE. UU. y posteriormente anonimizarse allí. Google utiliza estos datos para evaluar su interacción con nuestro sitio, para producir informes sobre las actividades del sitio y para proporcionarnos otros servicios relacionados con el uso de Internet. Si lo exige la ley o si otras entidades procesan esta información en nombre de Google, Google puede compartir estos datos. Tenga en cuenta que la dirección IP compartida por su navegador a través de Google Analytics no se combinará con otra información en poder de Google.

Puede rechazar las cookies ajustando la configuración de su navegador. Sin embargo, esto podría afectar todas las funciones que ofrece nuestro sitio. Además, para evitar que Google recopile y procese información sobre su uso del sitio web, puede descargar e instalar un complemento para su navegador desde este enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Otra forma es hacer clic en el enlace mencionado, que colocará una cookie de exclusión voluntaria en su dispositivo para evitar la recopilación de datos en futuras visitas a nuestro sitio.

Cookies de seguimiento de conversiones de Google AdWords:

Nuestro sitio web utiliza el servicio de publicidad Google AdWords y, en este contexto, también utiliza el sistema de seguimiento de conversiones. Cuando un visitante hace clic en un anuncio publicado por Google, se coloca en su dispositivo una cookie destinada a este seguimiento. La vida útil de estas cookies es de 360 días y no se utilizan para reconocer al usuario individualmente. Si durante este período accede a secciones específicas de nuestro sitio web, nosotros y Google podemos inferir que interactuó con el anuncio antes de llegar a la página correspondiente.

Cada anunciante de Google AdWords tiene una cookie única, lo que hace imposible rastrear a un usuario en los sitios de diferentes anunciantes. Los datos recopilados a través de estas cookies nos permiten realizar análisis de conversión. Estos análisis revelan la cantidad de personas que interactuaron con nuestro anuncio y luego accedieron a una página con un script de seguimiento. Sin embargo, no recibimos ningún dato que pueda ayudarnos a identificar individualmente a nuestros visitantes. Si prefiere no ser rastreado, simplemente puede desactivar la cookie asociada con el seguimiento de conversiones desde la configuración de su navegador. Como resultado, no será incluido en nuestros análisis de conversión.

Cookies de seguimiento de conversiones de Microsoft Advertising:

Nuestro sitio web utiliza el servicio de publicidad Microsoft Advertising (Bing) y en este contexto también utiliza el sistema de seguimiento de conversiones. Cuando un visitante hace clic en un anuncio publicado por Bing, se coloca en su dispositivo una cookie destinada a este seguimiento. La vida útil de estas cookies es de 360 días y no se utilizan para reconocer al usuario individualmente. Si durante este período accede a secciones específicas de nuestro sitio web, nosotros y Bing podemos inferir que interactuó con el anuncio antes de llegar a la página correspondiente.

Cada anunciante de Microsoft Advertising tiene una cookie única, lo que hace imposible rastrear a un usuario en diferentes sitios de anunciantes. Los datos recopilados a través de estas cookies nos permiten realizar análisis de conversión. Estos análisis revelan la cantidad de personas que interactuaron con nuestro anuncio y luego accedieron a una página con un script de seguimiento. Sin embargo, no recibimos ningún dato que pueda ayudarnos a identificar individualmente a nuestros visitantes. Si prefiere no ser rastreado, simplemente puede desactivar la cookie asociada con el seguimiento de conversiones desde la configuración de su navegador. Como resultado, no será incluido en nuestros análisis de conversión.

Píxel TikTok:

Nuestro sitio web utiliza el módulo de análisis de eventos de TikTok. En este contexto, hemos integrado el píxel de TikTok que rastrea a los visitantes de nuestro sitio de forma anónima, sin revelar su identidad. Cuando inicia sesión en TikTok, se transmite a TikTok un hash seguro y no identificable de sus datos de interacción con fines de análisis y marketing. Esto permite a TikTok vincular su navegación en nuestro sitio web con su perfil de usuario. Estos datos nos ayudan a orientar anuncios en TikTok. La cookie asociada a este proceso procede de TikTok. Para obtener información detallada sobre la recopilación, el procesamiento y el uso de datos de TikTok, así como sus opciones de privacidad, consulte las pautas de privacidad de TikTok.

Pixel Meta (anteriormente Facebook):

Nuestro sitio web utiliza el módulo de análisis de eventos de Meta. En este contexto, hemos integrado el Metapíxel que rastrea a los visitantes de nuestro sitio de forma anónima, sin revelar su identidad. Cuando inicia sesión en Meta, se transmite a Meta un hash seguro y no identificable de sus datos de interacción para fines de análisis y marketing. Esto permite a Meta vincular su navegación en nuestro sitio web con su perfil de usuario. Estos datos nos ayudan a orientar anuncios en Meta. La cookie asociada a este proceso procede de Meta. Para obtener información detallada sobre la recopilación, el procesamiento y el uso de datos por parte de Meta, así como sus opciones de privacidad, consulte las Pautas de privacidad de Meta.

Configuración de cookies en su navegador:

La mayoría de los navegadores están configurados inicialmente para aceptar cookies. Sin embargo, usted puede adaptar esta configuración para aceptar o rechazar determinadas cookies. Al desactivar las cookies, ciertas funcionalidades del sitio Lica pueden verse afectadas. Lica no asumirá responsabilidad por cualquier inconveniente causado por esta desactivación. Su navegador le permite eliminar las cookies y estar informado cuando se añaden nuevas. Para administrar eficazmente las cookies en su navegador, consulte las pautas a continuación.

La configuración de las cookies varía según el navegador que esté utilizando. A continuación se explica cómo ajustar estas configuraciones en los navegadores más comunes:

Cromo: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&co=GENIE.Platform%3DDesktop
Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-cookies-donnees-site-firefox
Borde de Microsoft: https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/supprimer-et-g%C3%A9rer-les-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d
Ópera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/
Safari: https://support.apple.com/fr-ch/guide/safari/sfri11471/mac

Seguridad y protección de datos

Utilizamos sistemas y redes alineados con los estándares técnicos vigentes. Para garantizar la seguridad de sus datos, implementamos medidas técnicas y organizativas. Estas medidas tienen como objetivo defender su información contra pérdida, destrucción, alteración, manipulación y acceso no deseado. Esto incluye políticas específicas, capacitación, soluciones tecnológicas, protocolos de seguridad y sistemas de cifrado. Sin embargo, dado que Internet es un espacio abierto a todos, ni nosotros ni nuestros socios podemos garantizar la absoluta confidencialidad de los datos durante su transmisión en línea ni garantizar el anonimato total al navegar por nuestras plataformas digitales.

Conscientes de la importancia de proteger los datos de nuestros usuarios, nos comprometemos a aplicar las siguientes medidas:

  • Cifrado: Uso de protocolos SSL/TLS puestos a disposición por nuestros proveedores de servicios web para asegurar los intercambios entre su navegador y nuestros sitios web. Cifrado de todos los datos almacenados en nuestros sitios web para garantizar su seguridad en caso de acceso no autorizado.
  • Cortafuegos: Implementación de una serie de barreras tecnológicas diseñadas para evitar el acceso no autorizado a nuestra infraestructura a través de las herramientas puestas a disposición por nuestros proveedores de servicios web.
  • Protección de malware: Utilizamos herramientas avanzadas puestas a disposición por nuestros proveedores de servicios web para detectar y prevenir amenazas de malware.
  • Gestión de derechos de acceso: Un sistema riguroso que limita el acceso a los datos únicamente a aquellos miembros de nuestro equipo que los necesitan para realizar sus tareas.
  • Autenticación de dos factores: Un sistema adicional de verificación de identidad para reforzar la seguridad en el acceso.
  • Formación continua : Nuestros empleados reciben capacitación periódica sobre las mejores prácticas de seguridad de datos.
  • Actualizaciones tecnológicas constantes: Nos aseguramos periódicamente de tener las últimas versiones de seguridad para todas nuestras herramientas, software y hardware.
  • Copias de seguridad periódicas: Copias de seguridad periódicas de todos los datos para evitar pérdidas.
  • Política de seguridad estricta: Cada miembro de nuestro equipo está obligado a cumplir con nuestra política interna de protección de datos.
  • Gestión proactiva de vulnerabilidades: Aplicamos los parches recomendados tan pronto como nuestros proveedores de servicios web detectan una vulnerabilidad.

Prestadores de servicios autorizados y transferencias de datos a un país distinto de Suiza o la Unión Europea

Lica le informa que utiliza proveedores calificados para ayudarlo a recopilar y administrar la información que comparte con nosotros. Estos proveedores pueden operar fuera de Suiza o de la Unión Europea y tener acceso a los datos recopilados a través de diversos formularios en el sitio web de Lica.

Lica desea señalar que, aunque se esfuerza por elegir proveedores confiables y reconocidos para el procesamiento de datos, no se hace responsable de la forma en que estos terceros administran o aseguran la información compartida. En particular, Lica trabaja con Zapier y Brevo, dos proveedores con acceso a determinada información para los fines de los servicios que prestan. Se recomienda a los usuarios que lean las políticas de privacidad de estos proveedores para comprender mejor cómo se utilizan sus datos. No obstante, queda expresamente excluida la responsabilidad de Lica por cualquier fallo, pérdida de datos u otra incidencia vinculada a estos proveedores.

Zapier: Visita el sitio web
Brevo: Visita el sitio web

Exclusión general de responsabilidad

Lica no es responsable por daños o pérdidas de datos, ya sean directos o indirectos, resultantes del acceso a su sitio, del uso de la información presente o de la imposibilidad de utilizar la información. Lica, incluidos sus funcionarios, gerentes, empleados, colaboradores y accionistas, no son responsables por daños o pérdidas causadas por errores, ya sean técnicos o de otro tipo, problemas de transmisión, sobrecargas, interrupciones (incluso de mantenimiento), retrasos en la difusión de información, incompatibilidades. entre el sitio y el hardware o software del usuario, mal funcionamiento, actos maliciosos como virus o intrusiones, u otros problemas originados por proveedores de servicios de telecomunicaciones o de red. También se excluye la responsabilidad de Lica por actos como hacking, acciones encaminadas a bloquear servicios de telecomunicaciones, como envíos masivos de correos electrónicos o ataques de denegación de servicio.

Derecho de información, rectificación o supresión de sus datos personales

Lica le brinda la capacidad de administrar y controlar los datos personales que nos confía. Para ejercer los derechos que se detallan a continuación, diríjase a nuestra página de contacto en: https://lica.ch/nous-contacter/.

Accede a tus datos:

Puede solicitar ver los datos personales que tenemos sobre usted.

Para garantizar la confidencialidad y seguridad de sus datos, se le solicitará que acredite su identidad aportando copia de un documento de identidad válido. Lica puede rechazar solicitudes excesivas o redundantes.

Para facilitar su proceso y si desea contactarnos por correo, aquí tiene el modelo de carta propuesto por la CNIL: https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

Modificación y actualización de sus datos:

Si sus datos resultan ser incorrectos, obsoletos o incompletos, podrá solicitar su rectificación. También tienes la posibilidad de establecer instrucciones sobre la gestión de tus datos después de tu fallecimiento. En este contexto, los herederos pueden solicitar actualizaciones o tener en cuenta el fallecimiento. Para facilitar su proceso y si desea contactarnos por correo, aquí tiene el modelo de carta propuesto por la CNIL: https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

Rechazar el uso de sus datos:

Podrás oponerte al uso de tus datos, ya sea por motivos personales o para impedir su uso con fines comerciales. Para facilitar su proceso y si desea contactarnos por correo, aquí tiene el modelo de carta propuesto por la CNIL: https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

Duración de la respuesta:

Nos comprometemos a procesar y responder a sus solicitudes relativas a sus datos personales en el plazo máximo de un mes después de su recepción.

Denuncia ante la autoridad competente

Si cree que Lica no está cumpliendo adecuadamente con sus responsabilidades con respecto a su información personal, tiene la opción de presentar una queja o solicitud ante la organización correspondiente. En Suiza, el responsable de estas cuestiones es el Comisionado Federal para la Protección de Datos y la Transparencia (PFPDT). Puede enviar una solicitud en línea a través de este enlace: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home.html

La modificación de esta declaración de protección de datos es posible en cualquier momento

Lica se reserva el derecho de modificar esta declaración de protección de datos en cualquier momento. La segunda línea de esta declaración de protección de datos indica la fecha de la última actualización.

Foro jurídico, ley aplicable, nulidad parcial y lenguaje

El lugar de jurisdicción para cualquier litigio que surja de o esté relacionado con esta declaración de protección de datos es el domicilio social de la empresa. No obstante, Lica se reserva el derecho de llevar la disputa ante cualquier otra jurisdicción de la que normalmente dependería.

La declaración de protección de datos del sitio web Lica se rige por la Ley Federal de Protección de Datos (LPD) de Suiza. Además, para nuestras actividades respecto de residentes o ciudadanos de la Unión Europea, también cumplimos con el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) vigente en Europa. Lica se compromete a respetar los principios y obligaciones establecidos en estos dos marcos legislativos, garantizando así una protección sólida de los datos personales de nuestros usuarios, independientemente de su ubicación geográfica.

Si una de las disposiciones de esta declaración de protección de datos resulta ser inválida, inadecuada o inaplicable, esto no influirá en la validez o aplicabilidad de las demás disposiciones. La cláusula pertinente sería entonces reemplazada por otra que, aunque válida y ejecutable, respetaría en la medida de lo posible la intención y el objetivo de la cláusula original.

Sólo la versión francesa de esta declaración de protección de datos es auténtica.

Referencias y enlaces útiles:

Ley Federal de Protección de Datos (LPD): https://www.fedlex.admin.ch/eli/cc/1993/1945_1945_1945/fr
Delegado Federal de Protección y Transparencia de Datos (PFPDT): https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home.html
Reglamento General de Protección de Datos (GDPR): https://eur-lex.europa.eu/FR/legal-content/summary/general-data-protection-regulation-gdpr.html
Comisión Nacional de Tecnologías de la Información y Libertades (CNIL): https://www.cnil.fr/fr/
Consejo Europeo de Protección de Datos (EDPB): https://edpb.europa.eu/edpb_fr

Si continúa utilizando este sitio web, acepta el uso de cookies y otras tecnologías similares. Más información aquí.

Lica
4.9
Basado en 180 reseñas.
impulsado por Google
Ricardo André
Ricardo André
12:55 24 abr 24
Despo Dimitriou
Despo Dimitriou
12:43 23 abr 24
Omar Gourgel es una persona muy competente e inteligente. Está ansioso por ayudar y encontrar la mejor solución. Gracias por sus esfuerzos para ayudarme con mi financiación.
claudia costa
claudia costa
12:28 23 abr 24
Ver todas las reseñas
js_loader

Envíanos tu solicitud:

¡Elija su idioma y haga sus preguntas!