Dichiarazione sulla protezione dei dati

Ultimo aggiornamento il 03.01.2020

Informazioni legali importanti

La présente déclaration de protection des données vous précise quelles sont les données personnelles que Lica Crédit Sàrl (nommée ci-après « Lica ») saisit, comment elles sont saisies et à quelles fins Lica les traite. Cela étant important, nous vous recommandons de prendre le temps de lire minutieusement la déclaration de protection des données. Si vous n’êtes pas d’accord avec la présente déclaration, veuillez-vous abstenir de chercher à accéder à d’autres pages du site Web de Lica.

Quali informazioni raccogliamo su di te

Quando visiti il nostro sito Web, il nostro server Web registra automaticamente i dettagli della tua visita (ad esempio il tuo indirizzo IP, il sito Web da cui ci stai visitando, il tipo di browser utilizzato e le pagine del sito Web che apri, inclusa la data e la durata della tua visita). Inoltre, raccogliamo dati personali (ad es. nome, indirizzo, età e dettagli sull'affidabilità creditizia (in particolare reddito mensile, spese, crediti esistenti e cause legali) che ci metti a disposizione tramite il nostro sito Web, ad esempio quando registri una domanda di credito o apri un account dopo che è stato concesso il credito o quando ti iscrivi a una newsletter elettronica. Lica si impegna a proteggere i dati personali raccolti dai visitatori del proprio sito web.

Finalità del trattamento dei dati

Lica tratta i tuoi dati personali per verificare la tua solvibilità nonché per operare, migliorare e personalizzare i propri prodotti e servizi. Tali servizi includono, ad esempio, l'offerta di servizi su misura, l'utilizzo dei tuoi dati personali per ricerche di mercato interne o per la visualizzazione sul sito web di annunci pubblicitari che potrebbero interessarti. Lica può utilizzare i tuoi dati personali per comunicare con te, ad esempio per inviarti informazioni su nuovi prodotti o istruzioni di sicurezza. Lica non esegue un profilo della tua personalità.

Come raccogliamo e conserviamo le informazioni su di te?

Le présent site Web recourt à ce que l’on appelle des technologies de suivi comme les cookies et les tags pour collecter des informations comme celles mentionnées ci-dessus de façon à pouvoir toujours optimiser la convivialité de notre site Web. Les « cookies » désignent un fichier d’information enregistré sur votre ordinateur. Ce dernier permet de reconnaître votre ordinateur lors de vos prochaines visites sur le site Web. Cette technologie facilite la navigation et vous présente le site Web conformément à vos besoins. Par la présente, vous prenez également connaissance du fait que votre navigateur comporte divers paramétrages en ce qui concerne l’acceptation ou la non-acceptation de cookies. Lica utilise entre autres Google Analytics, un service d’analyse du Web de la société Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies qui sont sauvegardés sur votre utilisateur et permettent ainsi une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations générées par les cookies au sujet de votre utilisation du présent site Web (y compris votre adresse IP) sont transférées sur un serveur de Google aux Etats-Unis, où elles sont sauvegardées.

Le traitement des données s’effectue sur la base des dispositions légales de l’art. 6 al. 1 let. f (intérêt légitime) du Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE. L’objectif que nous poursuivons dans le sens du RGPD (intérêt légitime) est l’optimisation de notre offre en ligne et de notre présence Internet. Les informations collectées par le cookie sur l’utilisation de ce site Internet ne sont pas transmises à des tiers. En paramétrant votre navigateur en conséquence, vous pouvez empêcher l’installation des cookies ; sachez toutefois qu’en pareil cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser la totalité des fonctions du site Internet. Si vous refusez l’enregistrement et l’utilisation de vos données, vous pouvez désactiver ces deux éléments. A cet effet, veuillez paramétrer votre navigateur de telle manière que, si vous le souhaitez et quand cela est possible, vous soyez mis en garde contre des technologies de suivi (comme les cookies) et/ou les acceptiez. Le refus, le blocage ou la désactivation de technologies de suivi peuvent se traduire par une disponibilité restreinte des produits que nous proposons par le biais de notre site Web.

Ottenere i tuoi dati personali da terze parti

Lica può ottenere le informazioni necessarie per la concessione di un prestito (controllo della tua solvibilità) dal tuo datore di lavoro, dalle banche interessate, dalle procure, dal controllo degli abitanti, dagli uffici di tutela, dalle agenzie di valutazione prestiti (in particolare da CRIF SA) e dal ZEK (Centro informazioni sul credito) e dall'IKO (Centro informazioni sul credito al consumo). In questo caso si tratta di raccogliere informazioni relative in particolare all'attuale indirizzo, alla solvibilità o ad un eventuale assoggettamento a vigilanza.

Elaborazione, trasmissione e cancellazione dei tuoi dati personali

Il trattamento, la trasmissione e la cancellazione dei Suoi dati personali sono effettuati in conformità e nel rispetto della disposizione di legge sulla protezione dei dati. Lica ha il diritto di trasmettere i tuoi dati personali ai suoi dipendenti, agenti e alle società ad esso collegate in Svizzera e all'estero, allo scopo di gestire, migliorare e personalizzare i suoi prodotti e servizi. Lica salva i tuoi dati personali solo per il tempo necessario ai fini del trattamento e fino alla scadenza dei periodi di conservazione legali o contrattuali dei tuoi dati personali. 

Trattamento e trasmissione dei tuoi dati personali nell'ambito di richieste di finanziamento (credito)

L’utilisateur prend également acte et accepte que Lica transmette la/les demande(s) de crédit aux prestataires suivants par Internet, e-mail ou fax/courrier : Crédit Suisse, UBS, Swiss Life, Crédit Agricole, Novo Banco, Vaudoise Assurances, Zurich Assurances, Bank Zweiplus, BEKB/BCBE, Retraites Populaires, Swissquote, Valiant, Credex, Bâloise Bank SoBa, Banque Cantonale Vaudoise, Milennium, Banque du Léman, Banque Migros, Cembra Money Bank AG, Bank-Now AG, Corner Banca SA, CreditGate24 et BCGE ainsi que tout autre intermédiaire désigné dans la mise en place d’un mandat ou de la présentation d’une fiche d’information selon l’art. 45 de LSA. La liste des établissements précités sont désignés individuellement ci-après par « établissement financier ». En outre, l’utilisateur confirme les points suivants :

Revisione della domanda e informazioni sul credito:

L'utente conferma l'esattezza di tutti i dati che lo riguardano e autorizza l'istituto finanziario, nell'ambito dell'esame della presente richiesta e del trattamento del rapporto contrattuale, ad ottenere informazioni su di lui da terzi, comprese banche, centro informazioni creditizie (ZEK), autorità (es. procura, uffici del catasto, amministrazioni fiscali, controllo dei residenti, autorità per la protezione dei minori e dell'adulto), società di informazioni economiche, intermediari del credito, datori di lavoro, società del gruppo dell'istituto finanziario e, ove applicabile , l'Associazione per la gestione di un centro di informazione sul credito al consumo (IKO). Per le finalità di cui sopra, l'utente esonera tali organizzazioni dal segreto bancario, postale, ufficiale o commerciale. Inoltre, l'utente autorizza l'istituto finanziario a segnalare tale richiesta alla ZEK e, se applicabile, all'IKO nonché, in caso di obbligo legale corrispondente, ad altri organismi. In particolare vengono resi noti il tipo, l'importo e le condizioni del credito o del finanziamento, nonché i dati anagrafici del richiedente (eresse) ed eventuali ritardi o abusi di pagamento qualificati. L'utente riconosce che la ZEK e l'IKO hanno il diritto di fornire ai propri membri informazioni sui dati comunicati. L'istituto finanziario può rifiutare la richiesta senza fornire motivazioni.

Collaborazione con intermediari:

L'istituto finanziario può, in caso di richieste ad esso trasmesse da un intermediario, scambiare con quest'ultimo le informazioni necessarie per l'esame della richiesta/solvibilità e per la conclusione ed esecuzione del contratto.

Dati del partner:

Qualora l'utente fornisca, nella richiesta, indicazioni riguardanti il proprio coniuge o il proprio partner registrato (“partner”), l'utente conferma (i) di aver informato il proprio partner della presente richiesta, (ii ) che l'istituto finanziario possa verificare le suddette indicazioni direttamente con il suo partner, e (iii) che il mio partner accetti che l'istituto finanziario ottenga informazioni al riguardo (comprese le richieste di informazioni da ZEK) come descritto sopra.

Elaborazione dati :

L'utente autorizza l'istituto finanziario a elaborare e valutare i propri dati per scopi di marketing e gestione del rischio e a stabilire profili al riguardo. Autorizza l'istituto finanziario ad offrirgli altri prodotti e servizi, compresi quelli delle società del suo gruppo. Posso revocare questa autorizzazione al trattamento dei miei dati per il marketing o l'invio di informazioni in qualsiasi momento.

Collaborazione con fornitori di servizi in outsourcing):

L'istituto finanziario può esternalizzare servizi a terzi (di seguito "fornitori di servizi"), in particolare per quanto riguarda l'elaborazione dei processi aziendali, la sicurezza informatica e la gestione dei sistemi, lo studio e la prospezione di mercato, l'identificazione dei rischi di credito e di mercato rilevanti per l'attività , nonché l'amministrazione dei rapporti contrattuali (es. evasione di richieste e contratti, raccolta, comunicazione con i clienti). L'istituto finanziario fornisce a questi fornitori di servizi i dati necessari per l'adempimento dei loro obblighi contrattuali e può a tal fine trasmettere tali dati anche all'estero. I fornitori di servizi, nonché i loro dipendenti e subappaltatori, hanno l'obbligo contrattuale di garantire la protezione dei dati in conformità con i requisiti della legge federale sulla protezione dei dati, di osservare il segreto bancario in conformità con la legge bancaria federale e di onorare l'obbligo di riservatezza. In questo contesto, l'utente prende atto del fatto che i miei dati possono essere trasmessi a fornitori di servizi stabiliti in Stati che, ove applicabile, non dispongono di una protezione dei dati equivalente a quella della Svizzera.
L'utente accetta che l'istituto finanziario utilizzi mezzi elettronici per comunicare con me o l'intermediario. L'utente accetta anche la trasmissione di dati su Internet e sono consapevole che Internet è una rete aperta accessibile a tutti. Di conseguenza, Lica e l'istituto finanziario non possono garantire la riservatezza dei dati trasmessi su Internet. Di conseguenza, terzi possono concludere che esiste una relazione d'affari attuale o futura (se applicabile bancaria) tra me e l'istituto finanziario.

La concessione di un prestito è vietata se determina sovraindebitamento (art. 3 LCD).

Come gestiamo i messaggi elettronici inviati a o da Lica

Tutti i messaggi elettronici (e-mail, messaggi di chat, ecc.) inviati a o da Lica vengono automaticamente archiviati in un sistema appositamente progettato (E-mail Journaling) che garantisce il valore probatorio dei messaggi elettronici. Questi messaggi elettronici sono protetti da adeguate misure tecniche e organizzative. L'accesso è concesso solo in casi giustificati in conformità con le leggi e i regolamenti applicabili (ad es. decisione del tribunale, sospetto di comportamento criminale) e solo a persone specifiche con funzioni specifiche (ad es. servizi legali, compliance o rischio).

Droit d’information / rectification ou suppression de vos données personnelles

Per qualsiasi richiesta di informazioni, rettifica o cancellazione dei tuoi dati personali, invia la tua domanda / richiesta accompagnata da una fotocopia del tuo passaporto o carta d'identità per posta al seguente indirizzo:

Credito Lica Sarl
Av. Général-Guisan 30b
CH - 1800 Vevey

protezione dei tuoi dati personali

Lica utilizza tutti i mezzi tecnici e organizzativi appropriati per proteggere i tuoi dati personali da accesso, elaborazione, perdita o distruzione illegali e non autorizzati.

Collegamenti ipertestuali a siti di terze parti

Lica non ha verificato i siti web di terzi a cui il proprio sito web potrebbe collegarsi e pertanto non si assume alcuna responsabilità per l'uso che questi siti fanno dei tuoi dati personali. La visualizzazione di siti Web di terzi è a proprio rischio.

La modifica di questa dichiarazione sulla protezione dei dati è possibile in qualsiasi momento

Lica si riserva il diritto di modificare la presente dichiarazione sulla protezione dei dati in qualsiasi momento. L'ultima riga di questa dichiarazione sulla protezione dei dati indica la data dell'ultimo aggiornamento.

Foro competente e legge applicabile

Il foro competente a pronunciarsi su ogni controversia derivante o connessa alla presente informativa privacy è quello del domicilio della sede della società. Lica si riserva tuttavia il diritto di portare la controversia davanti a qualsiasi altra giurisdizione da cui normalmente dipenderebbe. Questa dichiarazione sulla protezione dei dati è disciplinata esclusivamente dal diritto svizzero.

Continuando a utilizzare questo sito Web, accetti che possano essere utilizzati cookie o altre tecnologie simili. Maggiori informazioni qui.

Inviaci la tua candidatura:

la tua evoluzione è nelle tue mani!

Scegli la tua lingua e fai le tue domande!

Scegli il prestito che soddisfa le tue esigenze!

Il più alto tasso di accettazione in Svizzera
La tua richiesta in meno di 2 minuti
Le migliori condizioni di mercato
Una risposta in meno di 24 ore
Nessuna spesa di amministrazione
✓ Il più alto tasso di accettazione in Svizzera
✓ La tua richiesta in meno di 2 minuti
✓ Le migliori condizioni di mercato
✓ Una risposta in meno di 24 ore
✓ Nessuna spesa amministrativa

Credito personale

da 3'000.- a 400'000.-
Tariffa da 3.9%
Partire!

Prestito immobiliare

da 250'000.- a 3'000'000.-
Tariffa da 0.75%
Partire!

Credito aziendale

da 50'000.- a 1'000'000.-
Tariffa da 2.9%
Partire!