Declaração de proteção de dados

Última atualização em 29/08/2023

Informação legal importante

Esta declaração de proteção de dados informa quais dados pessoais o Lica Crédit Sàrl (doravante denominado “Lica”) utiliza, captura, como são inseridos e para que fins o Lica os utiliza e processa. Recomendamos que reserve algum tempo para ler atentamente esta declaração de proteção de dados. Se você não concorda com esta declaração, evite tentar acessar outras páginas do site Lica.

Identidade do responsável pelo tratamento de dados

O responsável pela proteção e tratamento de dados na aceção desta declaração de proteção de dados é a seguinte empresa:

Lica Crédit Sàrl
Avenida General-Guisan 30B
CH - 1800 Vevey
+41 21 552 09 09
info@lica.ch

Que informações coletamos sobre você?

Quando você visita nosso site, nosso servidor web registra automaticamente detalhes de sua visita (por exemplo, seu endereço IP, o site a partir do qual você está nos visitando, o tipo de navegador usado e as páginas do site que você abre, incluindo a data e a duração da visita). sua visita). Para mais informações sobre este assunto, poderá consultar a secção “Informação geral sobre cookies”. Além disso, poderá ser-lhe solicitado que nos transmita outros dados pessoais através do nosso website nas situações descritas abaixo. Estes dados só são necessários se desejar explicitamente beneficiar destes serviços.

Solicitação de crédito privado:
  • Montante e duração do financiamento
  • Primeiro e último nome
  • Data de nascimento
  • Nacionalidade
  • Linguagem correspondente
  • Número de telefone
  • endereço de email
  • Estado civil
  • Situação familiar
  • Número de filhos dependentes
  • situação profissional
  • Renda mensal
  • Processos em andamento
  • Todos os documentos possíveis enviados
  • Quaisquer comentários pessoais fornecidos
Pedido de crédito PME:
  • Montante e duração do financiamento
  • Finalidade do financiamento
  • nome da empresa
  • Número de empregados
  • Endereço da companhia
  • Primeiro e último nome
  • Data de nascimento
  • Nacionalidade
  • Linguagem correspondente
  • Número de telefone
  • endereço de email
  • Endereço privado
  • Assinatura digital
Solicitação de limpeza de dados financeiros (CleanData):
  • Primeiro e último nome
  • Número de telefone
  • endereço de email
  • Data de nascimento
  • Endereço privado atual
  • Endereço privado anterior
  • Linguagem correspondente
  • Informação do cartão de crédito
Pedido de seguro-desemprego complementar:
  • Valor do seguro desejado
  • situação profissional
  • Aptidão para o trabalho
  • Primeiro e último nome
  • Data de nascimento
  • Número de telefone
  • endereço de email
  • Endereço privado
  • Linguagem correspondente
  • Quaisquer comentários pessoais fornecidos
Solicitar contato:
  • Primeiro e último nome
  • Número de telefone
  • endereço de email
  • Linguagem correspondente
  • Todos os documentos possíveis enviados
  • Quaisquer comentários pessoais fornecidos
Marque uma consulta:
  • Primeiro e último nome
  • Número de telefone
  • endereço de email
  • Quaisquer comentários pessoais fornecidos

Objetivo do processamento de dados

A Lica trata os seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

  • verifique sua solvabilidade como parte de uma solicitação de financiamento;
  • fornecer informações, serviços ou produtos que você solicitou explicitamente;
  • operar, melhorar e personalizar seus próprios produtos e serviços por meio de pesquisas de mercado ou exibir anúncios no Site que possam ser do seu interesse;
  • comunicar-se com você regularmente por e-mail, telefone ou outro serviço de mensagens (por exemplo, WhatsApp) em conexão com informações, serviços ou produtos que você solicitou explicitamente. Enviar-lhe informações sobre novos produtos, informações gerais ou instruções de segurança.

Lica não cria um perfil de personalidade individual sobre você.

Período de retenção de dados

Os dados pessoais recolhidos no site Lica são conservados nas seguintes condições:

  • Os dados pessoais são conservados pela Lica apenas durante o período necessário à finalidade para a qual foram recolhidos (ver secção “Que informações recolhemos sobre si”).
  • Os dados pessoais armazenados no site Lica são eliminados em qualquer caso após um período de retenção de 12 meses.
  • Os dados pessoais transmitidos e posteriormente armazenados na empresa Lica são eliminados em todos os casos após um período de conservação de 120 meses ou imediatamente a pedido do utilizador ou cliente, desde que não seja aplicável um período de conservação legal. Consulte a secção “Direito à informação, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais” para mais informações sobre este assunto.
  • Os dados vinculados às assinaturas de newsletters são mantidos por tempo indeterminado e podem ser excluídos imediatamente a pedido do usuário. Consulte a secção “Direito à informação, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais” para mais informações sobre este assunto.

Tratamento e transmissão dos seus dados pessoais no âmbito de um pedido de financiamento (crédito)

O utilizador reconhece e aceita que o Lica transmite o(s) seu(s) pedido(s) de crédito aos seguintes prestadores por Internet, email, fax ou correio: Cembra Money Bank, Bank-Now, Corner/Cornercard, CreditGate24, Bob Finance, Neocredit, Lend, Grenke, PrestaFlex Services Sàrl, bem como qualquer outro intermediário designado no estabelecimento de um mandato individual. A lista dos estabelecimentos acima mencionados é individualmente referida abaixo como “estabelecimento financeiro”. Além disso, o usuário confirma o seguinte:

Análise da inscrição e informações de crédito:

O utilizador confirma a veracidade de todos os dados que lhe dizem respeito e autoriza a instituição financeira, bem como o Lica, no âmbito da análise do seu pedido e do processamento da relação contratual, a obter informações sobre ele junto de terceiros, nomeadamente bancos, o centro de informação de crédito (ZEK), autoridades (ex. autoridades de execução de dívidas, conservatórias de registo predial, autoridades fiscais, inspeção de residentes, autoridades de proteção de crianças e de adultos), empresas de informação económica, intermediários de crédito, empregadores, empresas do grupo da instituição financeira e, se for caso disso, a Associação para a gestão de um centro de informação sobre crédito ao consumo (IKO). Para os efeitos acima mencionados, o utilizador liberta estas organizações do sigilo bancário, postal, oficial ou comercial. Além disso, o utilizador autoriza a instituição financeira a comunicar este pedido ao ZEK e, se for caso disso, ao IKO, bem como, no caso de obrigação legal correspondente, a outros organismos. Em particular, são anunciados o tipo, o montante e as condições do crédito ou financiamento, bem como os dados pessoais do requerente e quaisquer atrasos ou abusos qualificados no pagamento. O usuário reconhece que ZEK e IKO têm o direito de fornecer aos seus membros informações sobre os dados comunicados. A instituição financeira ou Lica poderá recusar a solicitação sem apresentar motivos.

A concessão de um empréstimo é proibida se causar superendividamento (art. 3 MDC).

Colaboração com intermediários:

A instituição financeira pode, em caso de pedidos que lhe sejam transmitidos por intermediário, trocar com este as informações necessárias ao exame do pedido / solvência e à celebração e execução do contrato.

Dados do parceiro:

Se o usuário fornecer informações no aplicativo sobre seu cônjuge ou parceiro registrado (“parceiro”), o usuário confirma (i) que informou seu parceiro sobre este aplicativo, (ii) que a instituição financeira pode verificar as informações acima diretamente com seu parceiro, e (iii) que seu parceiro aceita que a instituição financeira obtenha informações (incluindo solicitações de informações) sobre ele junto ao ZEK) conforme descrito acima.

Processamento de dados :

O utilizador autoriza a instituição financeira a tratar e avaliar os seus dados para efeitos de marketing e gestão de risco, e a criar perfis nesse sentido. Ele autoriza a instituição financeira a lhe oferecer outros produtos e serviços, inclusive de empresas do seu grupo. O utilizador pode revogar esta autorização de tratamento dos seus dados para fins de marketing ou envio de informações a qualquer momento.

Colaboração com prestadores de serviços de outsourcing:

A instituição financeira pode subcontratar serviços a terceiros (doravante os “prestadores de serviços”), nomeadamente no que diz respeito ao processamento de processos comerciais, à segurança informática e à gestão de sistemas, ao estudo e prospecção de mercados, à determinação de crédito relevante para o negócio e riscos de mercado, bem como a administração de relações contratuais (por exemplo, processamento de pedidos e contratos, cobrança, comunicação com clientes). A instituição financeira fornece a estes prestadores de serviços os dados necessários ao cumprimento das suas obrigações contratuais, podendo também transmitir esses dados ao estrangeiro para esse efeito. Os prestadores de serviços, bem como seus funcionários e subcontratados, têm a obrigação contratual de garantir a proteção de dados de acordo com os requisitos da Lei Federal de Proteção de Dados, de observar o sigilo bancário de acordo com a lei federal sobre bancos e de honrar o dever de confidencialidade. Neste contexto, o utilizador reconhece que os meus dados poderão ser transmitidos a prestadores de serviços estabelecidos em Estados que, quando aplicável, não dispõem de proteção de dados equivalente à da Suíça.

O utilizador aceita que a instituição financeira utilize meios eletrónicos para comunicar com ele ou com o intermediário. O usuário também aceita a transmissão de dados via Internet e está ciente de que a Internet é uma rede aberta e acessível a todos. Consequentemente, o Lica e a instituição financeira não podem garantir a confidencialidade dos dados transmitidos através da Internet. Como resultado, terceiros podem concluir que existe uma relação comercial atual ou futura (bancária, se aplicável) entre eles e a instituição financeira.

Procuração relativa a um pedido de crédito empresarial junto ao CG24:

No âmbito de um pedido de financiamento para uma empresa, o utilizador reconhece e aceita que o Lica registe a sua assinatura no momento do envio do formulário web de pedido. A assinatura do usuário é utilizada para estabelecer e validar a seguinte procuração:

O Lica está autorizado, mediante procuração, a praticar todos os atos jurídicos que permitam a realização de um pedido de crédito, bem como a abertura de uma conta em nome do utilizador junto do CG24. Isto inclui, mas não se limita a, a abertura de conta de cliente, incluindo o envio de toda a informação necessária do utilizador através do site CG24 e a submissão de um pedido de crédito com introdução de todos os elementos necessários à avaliação do pedido de crédito, incluindo os dados e documentos necessários. . É também possível realizar todas as ações necessárias à concessão de crédito e ao pagamento do crédito pela CG24 a favor do utilizador. Isto inclui também a recolha de informações e documentos para os fins acima referidos de terceiros, serviços públicos, organismos externos de monitorização de crédito e outros organismos e comunicá-los-lhes.

Todas as ações mencionadas podem ser realizadas a qualquer momento por telefone, fax, correio, e-mail ou pessoalmente. O utilizador reconhece que todos os atos jurídicos praticados com base nesta procuração geral exoneram o intermediário de qualquer responsabilidade relacionada com a transmissão de dados (pessoais) no âmbito da atividade do intermediário no âmbito das atividades acima mencionadas fornecidas que o intermediário exerça o dever habitual de diligência.

A Lica compromete-se perante o utilizador e a CG24 a apresentar ao utilizador as condições de utilização e a declaração de proteção de dados da CG24 atualmente em vigor antes de assinar esta procuração.

O usuário confirma que:

Além disso, o usuário confirma que:

Respondeu com veracidade a todos os dados e informações solicitados pelo Lica para efeitos de estabelecimento do pedido de crédito e que transmite ao CG24, respondeu também a todas as questões colocadas pelo CG24. O CG24 fica autorizado a tomar todas as medidas necessárias para examinar o pedido e executar a relação contratual. Isto inclui a obtenção de informação junto dos serviços públicos, dos verificadores de crédito externos, do Centro de Informação de Crédito ao Consumidor (IKO), bem como do Centro de Informação de Crédito (ZEK) e da realização da declaração relativa ao pedido de crédito.

Uma cópia da procuração assinada pelo usuário é entregue no primeiro contato com o Lica. A procuração pode ser rescindida a qualquer momento, sem demora e sem qualquer forma particular.

Tratamento e transmissão dos seus dados pessoais no âmbito de um pedido de seguro de desemprego complementar da Helvetia

No âmbito de um pedido de seguro de desemprego complementar, o utilizador reconhece e aceita que o Lica transmita os seus dados à Helvetia, seguradora deste seguro, com o objetivo de receber uma oferta e celebrar um contrato de seguro com esta.

Ao submeter o seu pedido através do nosso formulário online, você dá o seu consentimento explícito para a transmissão dos seus dados à Helvetia. Além da informação transmitida na secção “Pedido de seguro de desemprego complementar”, podemos também transmitir à Helvetia todos os dados necessários para avaliar o risco associado ao seu pedido. Isto pode incluir, mas não está limitado a, informações e dados de identificação relativos à sua situação profissional e financeira. Uma vez transmitidos, a Helvetia está autorizada a tratar os seus dados conforme considerar adequado e de acordo com as suas próprias diretrizes de proteção de dados. Gostaríamos de esclarecer que não somos responsáveis pelas práticas de tratamento de dados da Helvetia. Se desejar obter informações sobre os seus dados transmitidos à Helvetia, retificá-los ou apagá-los, entre em contato diretamente com a Helvetia para obter informações. Não temos informações precisas sobre por quanto tempo a Helvetia retém os seus dados. Se você tiver alguma dúvida sobre este assunto, convidamos você a entrar em contato diretamente com a Helvetia. Todas as ações relativas à transmissão e processamento dos seus dados entre a empresa Lica e a Helvetia são realizadas de acordo com a Lei Federal Suíça de Proteção de Dados (LPD).

Helvécia: Visite o site

Processamento e transmissão dos seus dados pessoais no âmbito de um pedido de cartão de crédito “Certo! One Mastercard® Lica MyDesign”

O Lica oferece, em nome do Cembra Money Bank, o cartão de crédito “Certo! One Mastercard® Lica MyDesign”. O emissor do cartão de crédito é Cembra Money Bank SA Zurich. Quando o usuário decide solicitar o cartão de crédito “Certo! One Mastercard® Lica MyDesign” oferecido no site Lica, ele é redirecionado para o site https://certo-card.ch/ para concluir sua solicitação on-line. É importante ressaltar que Lica não tem controle sobre o site https://certo-card.ch/ e não se responsabiliza pela proteção dos dados aí recolhidos. Uma vez transmitidos os seus dados, a Cembra Money Bank SA está autorizada a tratar os seus dados conforme considerar adequado e de acordo com as suas próprias diretrizes de proteção de dados. Gostaríamos de esclarecer que não somos responsáveis pelas práticas de processamento de dados do Cembra Money Bank SA. Caso pretenda obter informações sobre os dados transmitidos ao Cembra Money Bank SA, retificá-los ou apagá-los, contacte diretamente o Cembra Money Bank SA para obter informações. Não temos informações precisas sobre por quanto tempo o Cembra Money Bank SA mantém seus dados. Se você tiver alguma dúvida sobre este assunto, convidamos você a entrar em contato diretamente com Cembra Money Bank SA. Todas as ações relativas à transmissão e processamento dos seus dados entre a empresa Lica e Cembra Money Bank SA são realizadas de acordo com a Lei Federal Suíça de Proteção de Dados (LPD).

Banco Monetário Cembra (Certo!): Visite o site

Processamento e transmissão dos seus dados pessoais como parte de um pedido de limpeza dos seus dados financeiros (CleanData)

No âmbito de um pedido de limpeza dos seus dados financeiros (CleanData), o utilizador reconhece e aceita que o Lica transmita os seus dados aos prestadores abaixo indicados para que o Lica possa comunicar e obter informações sobre o utilizador de acordo com a finalidade pretendida (limpeza de dados financeiros):

  • CRIF S.A.
  • ZEK (centro de informações de crédito)

Ao submeter o seu pedido através do nosso formulário online, você dá o seu consentimento explícito para a transmissão dos seus dados à CRIF SA e à ZEK. Além disso, você autoriza Lica a consultar todos os dados mantidos sobre você no cadastro público da empresa CRIF SA.

Além da informação transmitida na secção “Pedido de limpeza dos seus dados financeiros (CleanData)”, também podemos transmitir à CRIF SA todos os dados necessários para avaliar a sua situação de acordo com o objectivo do seu pedido (limpeza dos seus dados financeiros ).seus dados financeiros). Isto pode incluir, mas não está limitado a, informações e dados de identificação relativos à sua situação profissional e financeira. Uma vez transmitidos, a CRIF SA está autorizada a tratar os seus dados conforme considere adequado e de acordo com as suas próprias diretrizes de proteção de dados. Gostaríamos de salientar que não somos responsáveis pelas práticas de tratamento de dados da CRIF SA. Se desejar obter informação sobre os seus dados transmitidos à CRIF SA, retificá-los ou eliminá-los, contacte diretamente a CRIF SA para obter informações. Não dispomos de informação precisa sobre o período durante o qual a CRIF SA conserva os seus dados. Se você tiver alguma dúvida sobre este assunto, convidamos você a entrar em contato diretamente com a CRIF SA. Todas as ações relativas à transmissão e processamento dos seus dados entre a empresa Lica e a CRIF SA são realizadas de acordo com a Lei Federal de Proteção de Dados (LPD) da Suíça.

CRIF S.A.: Visite o site
ZEK: Visite o site

Pagamento online com serviços Stripe

Ao processar o pagamento de um pedido de serviço online no site Lica, o usuário concorda com a utilização dos serviços de pagamento oferecidos pela Stripe. A introdução dos dados de acesso necessários aos serviços de pagamento é efetuada diretamente numa plataforma segura disponibilizada pela Stripe, através da interface disponível no site Lica. Esses dados não são armazenados em nosso site. A gestão desta interface de pagamento bem como da infraestrutura técnica associada é da inteira responsabilidade da Stripe, que é reconhecida pelos seus elevados padrões de segurança. Consequentemente, a Lica não pode ser responsabilizada pela utilização deste método de pagamento por parte do utilizador.

Quando você faz sua compra pelo Stripe, as informações do seu cartão de crédito são armazenadas com segurança pelo Stripe. Estas informações são criptografadas de acordo com o padrão de segurança de dados estabelecido pela indústria de cartões de pagamento. As informações da sua transação de compra são retidas pela Stripe pelo tempo necessário para concluir o seu pedido. Depois de concluída, as informações da transação são excluídas. É fundamental observar que a Stripe possui sua própria política de privacidade em relação aos dados que devemos fornecer a ela para suas transações online. Aconselhamos que leia atentamente a política de privacidade da Stripe para compreender como serão tratados os seus dados pessoais. Ao sair do site Lica ou ser redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, você não estará mais sujeito a esta declaração de proteção de dados do site Lica.

Listra: Visite o site

Informações gerais sobre cookies e pixels

Ao navegar no site Lica, você reconhece e aceita que Lica pode instalar um cookie no seu dispositivo de navegação (seja um computador, tablet, smartphone ou qualquer outro dispositivo). A aceitação da colocação de um cookie no seu terminal considera-se aceite quando clica no botão “OK” no canto inferior direito do banner correspondente.

Este cookie garante uma experiência de usuário tranquila e aprimorada em nossa plataforma. Estes cookies, também chamados de arquivos de rastreamento, são pequenos arquivos de texto que nos ajudam a identificar o seu dispositivo durante as suas visitas, para ajustar e personalizar os serviços oferecidos.

A informação recolhida através destes cookies não nos transmite quaisquer dados pessoais sobre si. O seu principal objetivo é enriquecer a experiência do utilizador, tornando o nosso site mais interativo e relevante para si, com base nas suas preferências. Gostaríamos de salientar que estes dados não são partilhados com nenhuma entidade terceira, exceto no caso em que nos tenha dado o seu consentimento explícito, ou nas situações em que a lei, uma decisão judicial ou uma autoridade competente nos obrigue a fazê-lo. .

Para lhe proporcionar total transparência sobre o funcionamento dos cookies, abaixo você encontrará uma descrição dos cookies que utilizamos no site Lica, sua finalidade e a duração pela qual são mantidos.

Cookies de análise de público:

Nosso site usa o Google Analytics para rastrear e analisar o tráfego. O Google Analytics funciona através de cookies, que são arquivos armazenados no seu dispositivo, para estudar como você interage com nosso site. Os dados recolhidos por estes cookies são enviados para um servidor da Google localizado nos Estados Unidos e aí armazenados. No entanto, antes do envio, o seu endereço IP é anonimizado pela Google nos países membros da UE ou noutros países signatários do Acordo sobre o Espaço Económico Europeu. Em raras situações, o endereço IP completo pode ser enviado para um servidor do Google nos EUA e posteriormente anonimizado lá. O Google utiliza estes dados para avaliar a sua interação com o nosso site, para produzir relatórios sobre as atividades do site e para nos fornecer outros serviços relacionados com a utilização da Internet. Se exigido por lei ou se outras entidades processarem essas informações em nome do Google, o Google poderá compartilhar esses dados. Tenha em atenção que o endereço IP partilhado pelo seu navegador através do Google Analytics não será combinado com outras informações detidas pelo Google.

Você pode recusar cookies ajustando as configurações do seu navegador. No entanto, isso pode afetar todas as funcionalidades oferecidas pelo nosso site. Além disso, para evitar que o Google colete e processe informações sobre o uso do site, você pode baixar e instalar um complemento para o seu navegador neste link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Outra forma é clicar no link mencionado, que colocará um cookie de opt-out no seu dispositivo para evitar a coleta de dados em futuras visitas ao nosso site.

Cookies de rastreamento de conversões do Google AdWords:

O nosso site utiliza o serviço de publicidade Google AdWords e, neste contexto, também utiliza o sistema de acompanhamento de conversões. Quando um visitante clica em um anúncio veiculado pelo Google, um cookie destinado a esse rastreamento é colocado no seu dispositivo. A vida útil destes cookies é de 360 dias e não são utilizados para reconhecer o utilizador individualmente. Se durante esse período você acessar seções específicas do nosso site, nós e o Google poderemos inferir que você interagiu com o anúncio antes de chegar à página relevante.

Cada anunciante no Google AdWords possui um cookie exclusivo, impossibilitando o rastreamento de um usuário em sites de diferentes anunciantes. Os dados recolhidos através destes cookies permitem-nos realizar análises de conversão. Essas análises revelam o número de pessoas que interagiram com nosso anúncio e depois acessaram uma página com um script de rastreamento. No entanto, não recebemos quaisquer dados que possam nos ajudar a identificar individualmente os nossos visitantes. Se preferir não ser rastreado, você pode simplesmente desativar o cookie associado ao rastreamento de conversões nas configurações do seu navegador. Como resultado, você não será incluído em nossas análises de conversão.

Cookies de rastreamento de conversão do Microsoft Advertising:

O nosso site utiliza o serviço de publicidade Microsoft Advertising (Bing) e neste contexto também utiliza o sistema de acompanhamento de conversões. Quando um visitante clica em um anúncio veiculado pelo Bing, um cookie destinado a esse rastreamento é colocado em seu dispositivo. A vida útil destes cookies é de 360 dias e não são utilizados para reconhecer o utilizador individualmente. Se durante esse período você acessar seções específicas do nosso site, nós e o Bing poderemos inferir que você interagiu com o anúncio antes de chegar à página relevante.

Cada anunciante no Microsoft Advertising possui um cookie exclusivo, impossibilitando o rastreamento de um usuário em diferentes sites de anunciantes. Os dados recolhidos através destes cookies permitem-nos realizar análises de conversão. Essas análises revelam o número de pessoas que interagiram com nosso anúncio e depois acessaram uma página com um script de rastreamento. No entanto, não recebemos quaisquer dados que possam nos ajudar a identificar individualmente os nossos visitantes. Se preferir não ser rastreado, você pode simplesmente desativar o cookie associado ao rastreamento de conversões nas configurações do seu navegador. Como resultado, você não será incluído em nossas análises de conversão.

Pixel TikTok:

Nosso site usa o módulo de análise de eventos TikTok. Neste contexto, integrámos o pixel TikTok que rastreia os visitantes do nosso site de forma anónima, sem revelar a sua identidade. Quando você faz login no TikTok, um hash seguro e não identificável dos seus dados de interação é transmitido ao TikTok para fins de análise e marketing. Isto permite que o TikTok vincule a sua navegação no nosso site ao seu perfil de usuário. Esses dados nos ajudam a direcionar anúncios no TikTok. O cookie associado a este processo vem do TikTok. Para obter informações detalhadas sobre a coleta, processamento e uso de dados do TikTok, bem como suas opções de privacidade, consulte as diretrizes de privacidade do TikTok.

Pixel Meta (anteriormente Facebook):

Nosso site usa o módulo de análise de eventos do Meta. Neste contexto, integrámos o Meta pixel que rastreia os visitantes do nosso site de forma anónima, sem revelar a sua identidade. Quando você faz login no Meta, um hash seguro e não identificável dos seus dados de interação é transmitido ao Meta para fins de análise e marketing. Isto permite que a Meta vincule a sua navegação no nosso site ao seu perfil de usuário. Esses dados nos ajudam a direcionar anúncios no Meta. O cookie associado a este processo vem do Meta. Para obter informações detalhadas sobre a coleta, processamento e uso de dados da Meta, bem como suas opções de privacidade, consulte as Diretrizes de Privacidade da Meta.

Configurando cookies no seu navegador:

A maioria dos navegadores está inicialmente configurada para aceitar cookies. No entanto, você pode adaptar essas configurações para aceitar ou recusar determinados cookies. Ao desativar os cookies, determinadas funcionalidades do site Lica podem ser afetadas. Lica não assumirá responsabilidade por quaisquer inconvenientes causados por esta desativação. O seu navegador permite-lhe eliminar cookies e ser informado quando novos forem adicionados. Para gerenciar cookies de forma eficaz em seu navegador, consulte as diretrizes abaixo.

As configurações de cookies variam dependendo do navegador que você está usando. Veja como ajustar essas configurações nos navegadores mais populares:

Cromada: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&co=GENIE.Platform%3DDesktop
Raposa de fogo: https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-cookies-donnees-site-firefox
Microsoft borda: https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/supprimer-et-g%C3%A9rer-les-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d
Ópera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/
Safári: https://support.apple.com/fr-ch/guide/safari/sfri11471/mac

Segurança e proteção de dados

Utilizamos sistemas e redes alinhados às normas técnicas vigentes. Para garantir a segurança dos seus dados, implementamos medidas técnicas e organizacionais. Estas medidas destinam-se a defender a sua informação contra perda, destruição, alteração, manipulação e acesso indesejado. Isto inclui políticas específicas, treinamento, soluções tecnológicas, protocolos de segurança e sistemas de criptografia. No entanto, sendo a Internet um espaço aberto a todos, nem nós nem os nossos parceiros podemos garantir a absoluta confidencialidade dos dados durante a sua transmissão online ou garantir o total anonimato na navegação nas nossas plataformas digitais.

Conscientes da importância da proteção dos dados dos nossos utilizadores, comprometemo-nos a aplicar as seguintes medidas:

  • Criptografia: Uso de protocolos SSL/TLS disponibilizados por nossos provedores de serviços web para proteger as trocas entre seu navegador e nossos sites. Criptografia de todos os dados armazenados em nossos sites para garantir sua segurança em caso de acesso não autorizado.
  • Firewall: Implementação de uma série de barreiras tecnológicas destinadas a impedir o acesso não autorizado à nossa infraestrutura através das ferramentas disponibilizadas pelos nossos fornecedores de serviços web.
  • Proteção contra malware: Utilizamos ferramentas avançadas disponibilizadas pelos nossos provedores de serviços web para detectar e prevenir ameaças de malware.
  • Gestão de direitos de acesso: Um sistema rigoroso que limita o acesso aos dados apenas aos membros da nossa equipe que deles necessitam para realizar suas tarefas.
  • Autenticação de dois fatores: Um sistema adicional de verificação de identidade para reforçar a segurança de acesso.
  • Educação continuada: Nossos funcionários recebem treinamento regular sobre as melhores práticas de segurança de dados.
  • Atualizações tecnológicas constantes: Garantimos regularmente que temos as versões de segurança mais recentes para todas as nossas ferramentas, software e hardware.
  • Backups regulares: Backups regulares de todos os dados para evitar perdas.
  • Política de segurança rigorosa: Cada membro da nossa equipe é obrigado a cumprir nossa política interna de proteção de dados.
  • Gerenciamento proativo de vulnerabilidades: Aplicamos patches recomendados assim que uma vulnerabilidade é detectada por nossos provedores de serviços web.

Provedores de serviços autorizados e transferências de dados para um país que não seja a Suíça ou a União Europeia

Lica informa que utiliza fornecedores qualificados para ajudar a coletar e gerenciar as informações que você compartilha conosco. Estes fornecedores podem operar fora da Suíça ou da União Europeia e ter acesso aos dados recolhidos através de vários formulários no site Lica.

A Lica gostaria de salientar que, embora se esforce para escolher prestadores de serviços confiáveis e reconhecidos para o tratamento de dados, não pode ser responsabilizada pela forma como esses terceiros gerenciam ou protegem as informações compartilhadas. Em particular, o Lica trabalha com Zapier e Brevo, dois prestadores de serviços com acesso a determinadas informações para efeitos dos serviços que prestam. Aconselha-se aos utilizadores a leitura das políticas de privacidade destes prestadores de serviços para compreender melhor a forma como os seus dados são utilizados. No entanto, fica expressamente excluída a responsabilidade da Lica relativamente a qualquer falha, perda de dados ou outro incidente relacionado com estes prestadores de serviços.

Zapier: Visite o site
Brevo: Visite o site

Exclusão geral de responsabilidade

A Lica não se responsabiliza por danos ou perdas de dados, diretos ou indiretos, resultantes do acesso ao seu site, da utilização da informação presente, ou da impossibilidade de utilização da informação. A Lica, incluindo seus diretores, gerentes, funcionários, colaboradores e acionistas, não se responsabiliza por danos ou prejuízos causados por erros, sejam eles técnicos ou não, problemas de transmissão, sobrecargas, interrupções (inclusive para manutenção), atrasos na divulgação de informações, incompatibilidades entre o site e o hardware ou software do usuário, mau funcionamento, atos maliciosos, como vírus ou invasões, ou outros problemas de provedores de serviços ou redes de telecomunicações. A responsabilidade do Lica por atos como hacking, ações destinadas a bloquear serviços de telecomunicações, como envio de e-mail em massa ou ataques de negação de serviço, também está excluída.

Direito à informação, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais

O Lica dá-lhe a capacidade de gerir e controlar os dados pessoais que nos confia. Para exercer os direitos abaixo indicados, aceda à nossa página de contacto em: https://lica.ch/nous-contacter/.

Acesse seus dados:

Você pode solicitar a visualização dos dados pessoais que mantemos sobre você.

Para garantir a confidencialidade e segurança dos seus dados, ser-lhe-á solicitado que comprove a sua identidade, fornecendo uma cópia de um documento de identidade válido. Solicitações excessivas ou redundantes podem ser recusadas pelo Lica.

Para facilitar o seu processo e caso pretenda contactar-nos por correio, aqui está o modelo de carta proposto pela CNIL: https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

Modificando e atualizando seus dados:

Caso os seus dados se revelem incorretos, obsoletos ou incompletos, poderá solicitar a sua retificação. Você também tem a possibilidade de definir instruções sobre a gestão dos seus dados após a sua morte. Neste contexto, os herdeiros podem solicitar atualizações ou levar em conta o falecimento. Para facilitar o seu processo e caso pretenda contactar-nos por correio, aqui está o modelo de carta proposto pela CNIL: https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

Recusar a utilização dos seus dados:

Pode opor-se à utilização dos seus dados, quer por motivos pessoais, quer para impedir a sua utilização para fins comerciais. Para facilitar o seu processo e caso pretenda contactar-nos por correio, aqui está o modelo de carta proposto pela CNIL: https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

Duração da resposta:

Comprometemo-nos a processar e responder aos seus pedidos relativos aos seus dados pessoais no prazo máximo de um mês após a sua recepção.

Reclamação à autoridade competente

Se você acredita que o Lica não está cumprindo adequadamente suas responsabilidades em relação às suas informações pessoais, você tem a opção de registrar uma reclamação ou solicitação junto à organização apropriada. Na Suíça, é o Comissário Federal para a Proteção e Transparência de Dados (PFPDT) o responsável por estas questões. Você pode enviar uma solicitação on-line através deste link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home.html

A modificação desta declaração de proteção de dados é possível a qualquer momento

A Lica reserva-se o direito de modificar esta declaração de proteção de dados a qualquer momento. A segunda linha desta declaração de proteção de dados indica a data da última atualização.

Foro jurídico, lei aplicável, nulidade parcial e idioma

O local de jurisdição para qualquer litígio decorrente ou relacionado com esta declaração de proteção de dados é a sede social da empresa. No entanto, Lica reserva-se o direito de levar a disputa a qualquer outra jurisdição da qual você normalmente dependeria.

A declaração de proteção de dados do site Lica é regida pela Lei Federal de Proteção de Dados (LPD) na Suíça. Além disso, para as nossas atividades relativas a residentes ou cidadãos da União Europeia, também cumprimos o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) em vigor na Europa. A Lica está empenhada em respeitar os princípios e obrigações estabelecidos nestes dois quadros legislativos, garantindo assim uma proteção robusta dos dados pessoais dos nossos utilizadores, independentemente da sua localização geográfica.

Se uma das cláusulas desta declaração de proteção de dados se revelar inválida, inadequada ou inexequível, isso não influenciará a validade ou aplicabilidade das outras cláusulas. A cláusula em causa seria então substituída por outra que, embora válida e executória, respeitasse tanto quanto possível a intenção e o objectivo da cláusula original.

Apenas a versão francesa desta declaração de proteção de dados faz fé.

Referências e links úteis:

Lei Federal de Proteção de Dados (LPD): https://www.fedlex.admin.ch/eli/cc/1993/1945_1945_1945/fr
Diretor Federal de Proteção e Transparência de Dados (PFPDT): https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home.html
Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD): https://eur-lex.europa.eu/FR/legal-content/summary/general-data-protection-regulation-gdpr.html
Comissão Nacional de Informática e Liberdades (CNIL): https://www.cnil.fr/fr/
Conselho Europeu para a Proteção de Dados (CEPD): https://edpb.europa.eu/edpb_fr

Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies e outras tecnologias semelhantes. Mais informações aqui.

Lica
4.9
Como base em 180 críticas
disponibilizado pelo Google
Ricardo André
Ricardo André
12h55 24 de abril 24
Despo Dimitriou
Despo Dimitriou
12:43 23 de abril 24
Omar Gourgel é uma pessoa muito competente e inteligente. Ele está ansioso para ajudar e encontrar a melhor solução. Obrigado por seus esforços em me ajudar com meu financiamento.
Cláudia Costa
Cláudia Costa
12:28 23 de abril 24
Ver todas as críticas
js_loader

Envie-nos a sua candidatura:

Escolha o seu idioma e tire suas dúvidas!